31 мая 2023

Специальное аперитивное меню в Black Thai до 18 июня

Ресторан современной кухни Тайланда Black Thai – участник коктейльного проекта Aperitivo. С 1 по 18 июня в Black Thai действует фестивальное меню, вдохновленное темой уникальной аперитивной культуры.

Для фестиваля шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев придумал три коктейля, которые идеальны перед ужином. Гармоничным продолжением каждого из них стали небольшие закуски, созданные шефом Артёмом Мартиросовым.

В меню три гастрономические пары. Открывает его Thai SpriTs – легкий сприц на основе игристого саке с арбузом и Amaro Santoni, сопровождающийся кокосовым пудингом с сегментами помело и лемонграссом на кафрском лайме. Крем из артишока, щавеля и галангала с чипсами из топинамбура с пудрой том ям стал идеальным дополнением коктейлю Flight MOW-BKK, приготовленного из текилы на электроцветах, биттера из артишоков и вермута Carlo Alberto. Третья гастрономическая пара – Yellow Monkey на основе бананового кордиала с добавлением базилика и Botanical Drink Nonino с закуской из мочёного винограда в сладком рисовом вине с тамариндом и козинаками кешью.

Каждый коктейль с закуской можно попробовать по фиксированной цене (770 руб.) ежедневно в период проведения фестиваля.
Made on
Tilda